مخزونات النفط الخام والبنزين تتراجع في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي

مخزونات النفط الخام والبنزين تتراجع في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي

تراجعت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي بمقدار 1.5 مليون برميل، بحسب البيانات الصادرة عن معهد البترول الأمريكي.

وجاء هذا التراجع بالرغم من ارتفاع المخزونات في مركز تسليم "كوشينج" -أكبر مركز تخزين في الولايات المتحدة- بمقدار 1.6 مليون برميل.

وأوضح المعهد في تقريره الأسبوعي، أن مخزونات البنزين تراجعت بنحو 1.2 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 28 فبراير 2025، بينما ارتفع مخزون المقطرات- الذي يشمل الديزل وزيت التدفئة- بحوالي 1.1 مليون برميل.

كانت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي "برنت" تسليم مايو قد أنهت تعاملات أمس الثلاثاء على تراجع بنحو 0.8% أو ما يعادل 58 سنتًا ليصل سعر البرميل إلى 71.04 دولار.

وهبطت العقود الآجلة لخام نايمكس الأمريكي تسليم أبريل بنسبة 0.15% أي ما يساوي 11 سنتًا ليصل إلى 68.26 دولار للبرميل.

وفي بداية تعاملات الأربعاء، واصلت أسعار النفط تراجعها بفعل استمرار التوترات الاقتصادية الناتجة عن رسوم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب" الجمركية.

تراجعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم مايو بنسبة 0.28% أو 20 سنتًا إلى 70.84 دولار للبرميل، كما انخفضت عقود الخام الأمريكي تسليم أبريل بحوالي 0.79% أو 54 سنتًا عند 67.72 دولار للبرميل، بعدما انخفضت بحوالي 3% في الجلسات الثلاث الماضية.