سيف الدين عموص: “سيطرة المؤسسات الكبرى على البيتكوين لن تهدد البروتوكول”

سيف الدين عموص: “سيطرة المؤسسات الكبرى على البيتكوين لن تهدد البروتوكول”

في مقابلة حديثة مع رائد الأعمال في مجال العملات الرقمية، أنتوني بومبليانو، أكد سيف الدين عموص، مؤلف كتاب معيار البيتكوين، أن امتلاك مؤسسات كبرى مثل “استراتيجي” التابعة لمايكل سايلور و”بلاك روك” لكميات كبيرة من البيتكوين لا يشكل تهديدًا لبروتوكول الشبكة.

وأوضح عموص أنه رغم أن “استراتيجي” و”بلاك روك” تمتلكان مجتمعتين نحو 5.3% من إجمالي المعروض من البيتكوين، فإنهما لا تملكان البيتكوين بشكل مباشر. بل تحتفظ هذه الشركات بالبيتكوين نيابة عن المستثمرين وحملة صناديق المؤشرات المتداولة (ETFs).

وقال عموص: “حتى لو تمكن مايكل سايلور من جمع 10 ملايين بيتكوين، فإنه من غير المرجح أن يسعى لتعديل البروتوكول لزيادة المعروض، لأن ذلك سيؤدي إلى تقليل قيمة البيتكوين الذي يملكه”.

في الوقت ذاته، أشار عموص إلى أن أي إساءة إدارة من هذه المؤسسات ستكون بمثابة دعوة للمستثمرين لسحب أموالهم والبحث عن طرق أخرى للاستثمار في البيتكوين. وأكد أن الشركات الكبرى تقوم فقط بأداء واجبها الائتماني تجاه المستثمرين، ما يضمن استقرار السوق.

المزيد من الاخبار

خطة سرية لاختراق البلوكتشين: أمريكا تصادر ملايين الدولارات من عملات مشفرة موّلت نظام كوريا الشمالية

منذ 16 ساعة

“فضيحة محفظة ترامب” تفجّر مواجهة قانونية: العائلة تتبرأ وتغلق الموقع وسط حملة ترويجية مثيرة للجدل

منذ 22 ساعة

تراجع أسعار العملات الرقمية وسط تعاملات محدودة بفعل استمرار المخاوف بشأن رسوم "ترامب"

منذ يوم

تراجع جماعي في أسعار العملات الرقمية باستثناء "بيتكوين" مع تراجع شهية المستثمرين

منذ يومين

ماستركارد تُشعل سباق التحول الرقمي: نصف المدفوعات الإلكترونية في أوروبا أصبحت مُرمّزة والوجهة “عالم بلا بطاقات” بحلول 2030

منذ يومين

واشنطن تُخزّن البيتكوين رسميًا… والعملة الرقمية تتفوّق على الأسواق التقليدية بقفزات تاريخية

منذ يومين

انهيار وشيك؟ Hedera تفقد 164 مليون دولار من السيولة وتحذيرات من هبوط HBAR بنسبة 27%!

منذ يومين

سباق الشركات نحو البيتكوين يشتعل: على خطى سايلور… “ترامب ميديا” و”جيم ستوب” تدخلان اللعبة

منذ يومين