
قفز سهم شركة شاومي بأكثر من 4% خلال تداولات الثلاثاء في بورصة هونج كونج، بعد خطوة عززت ثقة المستثمرين تمثلت في قيام مؤسسها والمدير التنفيذي، لي جون، بزيادة حصته في الشركة عبر شراء أسهم جديدة عقب التراجع الكبير في سعر السهم خلال الأشهر الماضية.
وضخ لي جون نحو 100 مليون دولار هونج كونج، ما يعادل 12.9 مليون دولار أمريكي، لشراء 2.6 مليون سهم، لترتفع حصته في الشركة المصنعة للهواتف الذكية إلى 23.26%، وفق ما أعلنته شاومي مساء الاثنين. وجاءت عملية الشراء بعد هبوط السهم بأكثر من 30% من أعلى مستوى سجله في يوليو.
وأدى هذا التحرك إلى تعزيز معنويات المستثمرين، ليغلق سهم شاومي مرتفعاً بنسبة 4.19% عند 40.28 دولار هونج كونج، أي نحو 5.18 دولار أمريكي، مستعيداً جزءاً من خسائره الأخيرة.
ويأتي هذا التعافي في وقت تواجه فيه الشركة ضغوطاً بسبب المخاوف المتعلقة بقدرتها الإنتاجية في قطاع السيارات الكهربائية، إلى جانب تراجع هوامش أرباحها في سوق الهواتف الذكية.






