شركة ريو تينتو لديها رغبة قوية في زيادة الاستثمار في الولايات المتحدة

شركة ريو تينتو لديها رغبة قوية في زيادة الاستثمار في الولايات المتحدة

ترغب شركة التعدين ريو تينتو في زيادة استثماراتها في الولايات المتحدة، وخاصة في إنتاج النحاس، وفقا لما قالته رئيسة أعمال النحاس في الشركة، كاثي جاكسون.

وفي وقت سابق، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا لزيادة التعدين، وتبسيط إجراءات التصاريح وزيادة التمويل الحكومي لمشاريع التعدين.

قال جاكسون: "لدينا رغبة قوية في زيادة الاستثمار في الولايات المتحدة، وخاصةً في صناعة النحاس. من الواضح أنه في ظل إدارة ترامب، هناك إدراك متزايد لأهمية موارد النحاس المحلية وغيرها من المواد الحيوية في الولايات المتحدة لدعم التصنيع ومستقبل الطاقة في البلاد".

ريو تينتو هي المالك والمشغل الرئيسي لمشروع ريزوليوشن للنحاس في أريزونا، والذي تقدر الشركة أنه قد يوفر ربع الطلب الحالي على المعدن في الولايات المتحدة.

وتدير الشركة أيضًا مشروع Kennecott Copper Project في ولاية يوتا، حيث أكملت إعادة تطوير كبيرة لمنشأة إنتاج النحاس الخاصة بها في عام 2023.