احتيال البيتكوين يضرب الأمريكيين: أكثر من 333 مليون دولار تُسرق عبر أجهزة الصراف في 2025
كشف مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI) أن المحتالين نجحوا في خداع الأمريكيين بأكثر من 333 مليون دولار من خلال عمليات نصب عبر أجهزة صراف البيتكوين بين يناير ونوفمبر 2025، مسجّلين ارتفاعاً حاداً مقارنة بخسائر 2024 التي بلغت نحو 250 مليون دولار.
وأشار التقرير إلى أن انتشار أجهزة البيتكوين وسرعة التحويلات غير القابلة للاسترجاع تجعل هذه العمليات الاحتيالية أكثر فعالية. وتتيح أجهزة الصراف للمستخدمين إدخال الأموال وتحويلها مباشرة إلى محافظ رقمية، ما يستغله المحتالون لإيهام الضحايا بإيداع أموالهم لأغراض وهمية، غالباً عبر ادعاءات كاذبة باسم جهات حكومية أو مؤسسات مالية أو مطالب عاجلة بالدفع.
وأوضح المكتب أن استرجاع الأموال بعد التحويل يكون صعباً للغاية، مشيراً إلى أن أكثر من 45 ألف جهاز صراف بيتكوين تعمل حالياً في الولايات المتحدة، ما يفتح المجال أمام المحتالين لتطوير أساليب جديدة للنصب.
وحذّر FBI الجمهور من إرسال الأموال عبر أجهزة العملات الرقمية استجابةً لطلبات غير متوقعة أو ضغوط مفروضة، مؤكداً أن تزايد الأجهزة يخلق فرصاً مستمرة للاحتيال.

المزيد من الاخبار

موجة بيع قوية تضرب العملات الرقمية وبيتكوين تهبط بأكثر من 4%

سيولة مؤسسية تتدفق بقوة إلى إيثريوم… هل تسبق الانطلاقة الكبرى؟

Hyperliquid تشتعل: HYPE تقفز 22% وسط موجة تداول قياسية وتقترب من كسر حاجز 50 دولارًا

العملات المشفرة تتراجع مؤقتًا وسط اضطرابات الأسواق العالمية.. بيتكوين أعلى 74 ألف دولار

فوضى تنظيم الكريبتو تحت المجهر: Coin Center يهاجم SEC ويدعو لقواعد حاسمة

“عشاء ترامب” يشعل جنون TRUMP.. الحيتان تتكدّس والمعروض في قبضة الكبار

هل تقترب XRP من الانفجار؟ أرقام قياسية وتراكم ضخم يدفعان نحو كسر 1.60 دولار
