ارتفاع سهم ألفابت بنسبة 5% بعد استحواذ بيركشاير هاثاواي على حصة جديدة

ارتفاع سهم ألفابت بنسبة 5% بعد استحواذ بيركشاير هاثاواي على حصة جديدة

قفز سهم شركة ألفابت، الشركة الأم لـ "جوجل"، في تداولات ما قبل افتتاح بورصة وول ستريت يوم الاثنين بنسبة كبيرة، متأثرًا بخبر استحواذ شركة بيركشاير هاثاواي على حصة جديدة في الشركة.

وأعلنت بيركشاير هاثاواي، التي يقودها الملياردير وارن بافت، يوم الجمعة أنها استحوذت على نحو 18 مليون سهم إضافي من أسهم ألفابت، في خطوة تعكس ثقة الشركة الاستثمارية العملاقة في مستقبل قطاع التكنولوجيا الأمريكي.

وخلال جلسات ما قبل افتتاح وول ستريت، ارتفع سهم ألفابت بنسبة 4.89% ليصل إلى 289.98 دولار للسهم، ما يعكس حماس المستثمرين لتأثير صفقة بيركشاير على أسهم الشركة.

وتعد هذه الصفقة جزءًا من استراتيجية بيركشاير هاثاواي لتعزيز محفظتها الاستثمارية في شركات التكنولوجيا الكبرى، بعد أن أبدت الشركة اهتمامًا متزايدًا بالاستثمار في هذا القطاع خلال الأشهر الماضية.