
حذر البنك الأمريكي "جيه بي مورجان" من الإقبال الواسع من قبل المستثمرين على أسهم الشركات الأمريكية التي شهدت ارتفاعًا قويًا خلال العام الجاري، وتعرضت لضعوط مضاربة حادة.
وقال محللو البنك، إن لديهم قائمة تضم 6 أسهم يروا أنها فرص استثمارية واعدة للنمو، لكنه حذر من أنها قد تتعرض للانعكاس، في حال حدوث تطور اقتصادي كبير.
وتضم القائمة كلا من "برودكوم"، و"أدفانسد مايكرو ديفايسز"، و"إكسبيديا"، و"إستي لودر"، و"إنفيسكو"، و"نوكور".
وبعد انخفاض الأسهم الأمريكية أمس الأربعاء، قال البنك في مذكرة، إن التزاحم الشديد على الأسهم شديدة التقلب والمخاطرة قد وصل لذروته، وهو مستوى متطرف قد يتسبب في انخفاض حاد، مطالبًا المستثمرين بالتحوط ضده.
وأوضح جيه بي مورجان، أن هذه الشركات أكثر حساسية للصدمات الاقتصادية، مما يجعلها عرضة لإعادة تقييم مفاجئة، في حين تتمتع الأسهم منخفضة التقلب بملف مخاطرة وعائد أكثر جاذبية، مقارنة بالأسهم الأكثر تقلبًا، والتي يعد الكثير منها مضاربات ثانوية في مجال الذكاء الاصطناعي، الذي شهد طفرة هائلة في السنوات الأخيرة.



.webp)



