خفضت شركة تيسلا الأمريكية تسليمات السيارات الكهربائية من مصنعها في شنغهاي في يوليو بنسبة 8.4% على أساس سنوي.
أفادت جمعية سيارات الركاب الصينية (CPCA) في أرقامها الأولية أن مصنع تيسلا في شنغهاي شحن 67,886 سيارة في يوليو. يُنتج المصنع سيارات سيدان موديل 3 وسيارات الدفع الرباعي موديل Y.
وفي يونيو، شهد مصنع تيسلا في شنغهاي زيادة طفيفة في الشحنات على أساس سنوي، وهي المرة الأولى بعد ثمانية أشهر من الانخفاض.
وانخفضت المبيعات في يوليو مقارنة بشهر يونيو بنسبة 5.2%.
لم تُفصّل جمعية مصنعي السيارات الصينية (CPCA) في بياناتها الأولية عدد سيارات تيسلا المباعة في الصين وعدد السيارات المُصدّرة، ويظل مصنع شنغهاي مركزًا تصنيعيًا رئيسيًا لعملياتها العالمية، وخاصةً للصادرات إلى أوروبا.
أظهرت البيانات الأولية الصادرة عن جمعية مصنعي السيارات الصينية (CPCA) أن مبيعات الجملة لمركبات الطاقة الجديدة في الصين ارتفعت بنسبة 25% على أساس شهري لتصل إلى 1.18 مليون وحدة في يوليو. وانخفض هذا الرقم بنسبة 4% عن يونيو.
ارتفعت مبيعات السيارات الجديدة من شركات Leapmotor وXpeng وXiaomi وDongfeng Nissan وGAC Toyota إلى مستويات قياسية.
وزادت مبيعات السيارات الجديدة في البلاد خلال الفترة من يناير إلى يوليو بنسبة 35% إلى 7.63 مليون وحدة.