أسعار النفط تنخفض نسبياً صباح اليوم وسط ترقب بيانات معهد البترول الأمريكي

أسعار النفط تنخفض نسبياً صباح اليوم وسط ترقب بيانات معهد البترول الأمريكي

تغيرت أسعار النفط القياسي قليلاً صباح اليوم الخميس تحسباً لبيانات عن التغيرات في مخزونات الوقود في الولايات المتحدة.
ارتفعت العقود الآجلة لشهر فبراير لخام برنت في بورصة لندن للعقود الآجلة بمقدار سنت واحد لتصل إلى 73.59 دولارًا للبرميل.
كما زادت أسعار العقود الآجلة لشهر فبراير لخام غرب تكساس الوسيط في التداول الإلكتروني في بورصة نيويورك التجارية (NYMEX) بمقدار 2 سنتًا، لتصل إلى 70.12 دولارًا للبرميل.
وتوقف تداول العقود الآجلة للنفط يوم الأربعاء بسبب الاحتفال بعيد الميلاد الكاثوليكي.
ويقدر معهد البترول الأمريكي (API) أن احتياطيات النفط الأمريكية انخفضت بمقدار 3.2 مليون برميل الأسبوع الماضي، وإذا أكدت البيانات الرسمية هذا التقدير، فسيكون هذا هو الأسبوع الخامس على التوالي الذي تنخفض فيه المخزونات.
تحصل API على المعلومات من مشغلي المصافي والتخزين وخطوط الأنابيب على أساس طوعي، وسيتم نشر التقرير الرسمي لوزارة الطاقة في وقت لاحق من يوم الخميس، ويتوقع المحللون في المتوسط ​​انخفاض مخزونات النفط بمقدار 1.6 مليون برميل.