مبيعات الرقائق الإلكترونية العالمية ترتفع في نوفمبر بنسبة 30% ووصلت إلى مستوى قياسي
مبيعات الرقائق العالمية في نوفمبر بنسبة 29.8٪ مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي، لتصل إلى 75.3 مليار دولار، وفقًا لبيان صحفي صادر عن جمعية صناعة أشباه الموصلات (SIA).
قال جون نيوفر، الرئيس والمدير التنفيذي لجمعية صناعة أشباه الموصلات: "سجلت صناعة أشباه الموصلات العالمية مبيعات شهرية قياسية في نوفمبر، مع ارتفاع الطلب في جميع فئات المنتجات الرئيسية. ومن المتوقع أن يشهد سوق الرقائق العالمي نموًا كبيرًا حتى عام 2026، ليصل حجم المبيعات إلى ما يقارب تريليون دولار".
ارتفعت المبيعات في الأمريكتين بنسبة 23% على أساس سنوي في نوفمبر، وفي أوروبا بنسبة 11.1%، وفي الصين بنسبة 22.9%، وفي منطقة آسيا والمحيط الهادئ ومناطق أخرى بنسبة 66.1%. في المقابل، انخفضت المبيعات في اليابان بنسبة 8.9%.
مقارنة بشهر أكتوبر، زادت مبيعات الرقائق بنسبة 3٪ في أمريكا الشمالية والجنوبية، وبنسبة 1.2٪ في أوروبا، وبنسبة 3.9٪ في الصين، وبنسبة 5٪ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، بينما انخفضت في اليابان بنسبة 0.1٪.
تمثل SIA ما يقرب من 99٪ من صناعة أشباه الموصلات الأمريكية وما يقرب من 66٪ من مصنعي الرقائق من دول أخرى.

المزيد من الاخبار

تسلا تُشعل ثورة تخزين الطاقة بصفقة 4.3 مليار دولار مع إل جي… وتحول استراتيجي يتجاوز عالم السيارا

مايكروسوفت تعيد هيكلة "كوبايلوت" للتركيز على بناء الذكاء الاصطناعي الفائق عالميًا

انتعاش مفاجئ لسوق الإسكان الأمريكي.. مبيعات المنازل المعلقة تقفز خلافًا للتوقعات

إسبانيا تضخ ملايين البراميل من احتياطياتها النفطية لاحتواء أزمة الإمدادات العالمية

تباطؤ التوظيف في القطاع الخاص الأمريكي يثير مخاوف بشأن قوة سوق العمل

"إنفيديا" تراهن على الذكاء الاصطناعي: تريليون دولار إيرادات متوقعة بحلول 2027
