ترامب يلوّح بعزل وزير الخزانة بسبب أسعار الفائدة المرتفعة

ترامب يلوّح بعزل وزير الخزانة بسبب أسعار الفائدة المرتفعة

في تصريحات أطلقت في فعالية استثمارية سعودية بواشنطن، أشار الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بشكل ساخر إلى احتمال إقالة وزير الخزانة "سكوت بيسنت" في حال لم يساهم في تحقيق خفض في أسعار الفائدة، رغم أن الوزير ليس له سلطة مباشرة على تحديد معدلات الفائدة التي يقررها مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

وقال ترامب أمام الحضور: "الشيء الوحيد الذي قد يخطئ فيه الوزير هو ملف الفيدرالي، أسعار الفائدة مرتفعة للغاية يا سكوت، وإذا لم تُعالَج هذه المسألة فسأضطر لإقالتك… واضح؟"

وتأتي هذه التصريحات لتؤكد استمرار الضغوط التي يمارسها ترامب من أجل خفض معدلات الفائدة، وكذلك رغبته المستمرة في استبدال رئيس البنك المركزي "جيروم باول".

كما أضاف ترامب أن الوزير بيسنت كان له دور في نصحه بعدم دفع باول للاستقالة، قائلاً: "لقد توجه إلي وقال لي: سيدي، أرجوك لا تطلب منه الاستقالة، فتبقّى له ثلاثة أشهر فقط".

واختتم الرئيس حديثه بالثناء على الوزير أمام الجمهور قائلاً: "بيسنت يمثل صوت الحكمة، وأنتم محظوظون بوجوده، لقد قام بعمل ممتاز".