"إنفيديا" تحقق إيرادات ومبيعات تفوق التوقعات في الربع الثالث

"إنفيديا" تحقق إيرادات ومبيعات تفوق التوقعات في الربع الثالث

ارتفعت إيرادات "إنفيديا" بوتيرة حادة في الربع الثالث من عامها المالي 2026، لتفوق التوقعات بدعم من نمو قوي لأعمالها في قطاع مراكز البيانات.

وبلغت إيرادات صانعة الرقائق الأمريكية 57.01 مليار دولار، في حين كانت التوقعات تشير إلى تسجيل إيرادات تقدر بـ 54.92 مليار دولار.

وحققت ربحية سهم بنحو 1.30 دولار أمريكي مقارنة بالتوقعات البالغة 1.25 دولار. وسط توقعات بتحقيق مبيعات بنحو 65 مليار دولار في الربع الحالي، مقارنة مع 1.43 دولار في الأرباح لكل سهم على 61.66 مليار دولار من الإيرادات التي تتوقعها الأسواق.

وسجلت "إنفيديا" صافي دخل للربع الحالي بلغ 1.30 دولار أمريكي للسهم المخفف، أي ما يساوي 31.91 مليار دولار، مرتفعًا بنسبة 65% مقارنة بـ 19.31 مليار دولار، أي ما يعادل 78 سنتًا للسهم المخفف خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وقالت الشركة إنها حققت مبيعات بقيمة 51.2 مليار دولار في مراكز البيانات، التي تعد أهم أعمال إنفيديا، لتتجاوز توقعات المحللين البالغة 49.09 مليار دولار خلال الربع الثالث، مرتفعة بنسبة 66% على أساس سنوي.

ووصلت إيرادات مصنعة رقائق الذكاء الاصطناعي 43 مليار دولار من إيرادات الحوسبة أو وحدات معالجة الرسومات الخاصة بالشركة، في حين بلغت إيرادات الشبكات أو المكونات التي تسمح لعشرات وحدات معالجة الرسومات العمل كجهاز كمبيوتر واحد، 8.2 مليار دولار من مبيعات مراكز البيانات.

وبالنسبة لتوقعات الشركة للربع الأخير، قالت إنها تتوقع أن تصل مبيعاتها إلى 65 مليار دولار، بزيادة أو نقصان في حدود 2%، مقارنة بمتوسط توقعات المحللين البالغ 61.66 مليار دولار.

وعقب إعلان الشركة الأكبر قيمة في العالم، ارتفع سهم بأكثر من 4% خلال تعاملات ما بعد إغلاق السوق الأمريكي.