الذهب يسجل ارتفاعًا والفضة تصل لأعلى مستوى تاريخي مع ترقب بيانات التضخم الأميركية
شهدت أسعار الذهب ارتفاعاً ملحوظاً خلال تداولات يوم الأربعاء، في حين سجلت الفضة مستويات قياسية جديدة، مع ترقب الأسواق صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة هذا الأسبوع.
وجاءت هذه التحركات بعد صدور تقرير الوظائف الذي أظهر ارتفاع معدل البطالة في نوفمبر إلى 4.6%، متجاوزاً توقعات الخبراء عند 4.4%، مما عزز التوقعات بخفض محتمل لأسعار الفائدة في العام المقبل.
وخلال الجلسة، صعدت العقود الآجلة للذهب تسليم فبراير 2026 بنسبة 0.8% أو 34.2 دولار لتصل إلى 4366.50 دولار للأوقية، بعدما اقتربت من مستوى 4373.60 دولار في وقت سابق.
ورتفعت العقود الآجلة للفضة تسليم مارس 2026 بنسبة قوية بلغت 4.6% لتسجل 66.25 دولار للأوقية، بعد أن لامست مستوى قياسياً عند 66.65 دولار، وهو الأعلى على الإطلاق.
أما الأسعار الفورية، فقد سجل الذهب ارتفاعاً بنسبة 0.6% عند 4327.98 دولار للأوقية، في حين ارتفعت الفضة بنسبة 3.5% لتصل إلى 65.99 دولار للأوقية.
كما شهدت المعادن الثمينة الأخرى صعوداً ملحوظاً، حيث ارتفع البلاتين بنسبة 3.45% إلى 1909.12 دولار للأوقية، فيما سجل البلاديوم زيادة طفيفة بنسبة 0.2% عند 1606.05 دولار للأوقية.
على صعيد العملات، ارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات رئيسية بنسبة 0.3% ليصل إلى 98.44 نقطة.
ويترقب المستثمرون عن كثب صدور بيانات مؤشر أسعار المستهلك الأمريكي يوم الخميس، إلى جانب مقياس التضخم المفضل لدى مجلس الاحتياطي الفيدرالي يوم الجمعة، حيث يُتوقع أن يكون لهما تأثير كبير على توجهات أسعار الذهب والفضة في الأسواق العالمية خلال الفترة المقبلة.
المزيد من الاخبار


النفط يواصل الصعود فوق 100 دولار.. تعطل هرمز يبقي مخاطر الإمدادات في الواجهة




الذهب يهوي دون 4300 دولار مع اشتعال رهانات رفع الفائدة وصعود النفط


النفط يقفز فوق 108 دولارات مع تجدد هجمات هرمز وتصاعد مخاوف الإمدادات

بنوك عالمية ترفع توقعات برنت.. ومخاطر اضطرابات هرمز تهدد بدفع الأسعار إلى 120 دولارًا


برنت يتراجع دون 104 دولارات لكنه يتجه لإنهاء الأسبوع فوق حاجز 100 دولار




الذهب يتجه لثالث خسارة أسبوعية مع تصاعد رهانات رفع الفائدة وترقب بيانات التضخم
الديزل الأمريكي يتجاوز 6 دولارات للجالون لأول مرة.. ومخاطر التضخم تتصاعد
