أسعار النفط تتسارع في النمو وخام برنت عند 61.9 دولار للبرميل
تسارعت أسعار النفط في الارتفاع يوم الخميس، حيث استعادت جزءا كبيرا من الخسائر التي تكبدتها في اليوم السابق.
بلغ سعر العقود الآجلة لشهر يوليو لخام برنت في بورصة لندن ICE للعقود الآجلة 61.89 دولارًا للبرميل، وهو أعلى بمقدار 0.77 دولارًا بنسبة 1.26 في المائة عن إغلاق التداولات السابقة.
وارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط الخام الأميركي تسليم يونيو في التعاملات الإلكترونية لبورصة نيويورك التجارية بحلول هذه الأثناء بمقدار 0.84 دولار بنسبة 1.45 في المائة، إلى 58.91 دولار للبرميل.
وتدعم الأسعار التوقعات بتخفيف التوترات في العلاقات بين الولايات المتحدة والصين، فضلاً عن التحسن العام في وضع التجارة الدولية.
وفي وقت سابق، قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت إنه سيجتمع مع ممثلين صينيين في سويسرا هذا الأسبوع. وأكدت بكين أيضًا استعدادها لمثل هذه المفاوضات.
وبالإضافة إلى ذلك، ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في اليوم السابق إلى أنه سيعلن قريبًا عن اتفاق مع أحد الشركاء التجاريين الرئيسيين.
أبقى بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، الأربعاء، على سعر الفائدة الرئيسي في نطاق 4.25-4.5% سنويا، كما توقع معظم المحللين والاقتصاديين.
وأشار البيان الصحفي الصادر عقب اجتماع مايو إلى أن التقلبات الحادة في أرقام التجارة الخارجية أثرت على أحدث البيانات، لكنها لا تزال تظهر أن "النشاط الاقتصادي يواصل الارتفاع بوتيرة قوية".
وقالت وزارة الطاقة الأميركية في تقريرها الأسبوعي إن مخزونات الخام التجارية في الولايات المتحدة انخفضت بمقدار 2.032 مليون برميل الأسبوع الماضي، وارتفعت مخزونات البنزين بمقدار 188 ألف برميل في الأسبوع المنتهي في الثاني من مايو، في حين انخفضت مخزونات المقطرات بمقدار 1.107 مليون برميل.

المزيد من الاخبار

وقود الطائرات يحلق إلى مستويات قياسية في أوروبا مع تعطل إمدادات الشرق الأوسط

قفزة جديدة في مخزونات النفط الأمريكية تتجاوز التوقعات وتضغط على الأسواق

أسعار النفط تتحول للهبوط بعد تصريحات أمريكية حول تأمين مضيق هرمز

النفط يواصل الصعود بقوة… وبرنت يقترب من 84 دولارًا وسط تصاعد المخاطر في مضيق هرمز

قفزة جديدة للذهب والفضة مع تصاعد التوترات… والأنظار تتجه إلى مضيق هرمز

"ستاندرد تشارترد" يرفع توقعاته لأسعار النفط وسط مخاطر جيوسياسية متصاعدة
المعادن النفيسة تتراجع بقوة.. الذهب يتراجع 5% رغم تصاعد التوترات وارتفاع الدولار
