إنفيديا تنفي اشتراط الدفع المسبق لرقائق H200 وسط تشديد تنظيمي في الصين
قالت شركة إنفيديا المتخصصة في صناعة الرقائق الإلكترونية، في بيان رسمي أصدرته لوكالة "رويترز" يوم الثلاثاء، إنها لا تطالب عملاءها بدفع ثمن رقائق H200 قبل استلامها، ردًا على تقرير سابق أفاد بفرض الشركة شروط دفع صارمة على العملاء الصينيين، من بينها السداد الكامل مقدمًا.
وأكد متحدث باسم الشركة أن إنفيديا "لا تطلب أبدًا من عملائها دفع مقابل منتجات لم يتم تسليمها"، مشيرًا إلى أن شروط التعامل السابقة في السوق الصيني كانت قد تضمنت أحيانًا دفع عربون جزئي بدلًا من السداد الكامل.
وأوضح أن رقائق H200 تخضع حاليًا لإجراءات أكثر تشددًا، نتيجة الغموض المحيط بموقف الجهات التنظيمية الصينية من الموافقة على الشحنات.
وتُعد رقائق H200 عنصرًا محوريًا في استراتيجية إنفيديا للذكاء الاصطناعي، وتحظى باهتمام كبير في الأسواق العالمية، لما توفره من قدرات متقدمة في الحوسبة عالية الأداء، ما يجعلها من أكثر المنتجات ترقبًا لدى الشركات والمؤسسات المعتمدة على تقنيات الذكاء الاصطناعي.
وصرح مصدر مطّلع نقلت عنه رويترز، فإن هيكل الدفع الجديد لرقائق H200 يؤدي إلى نقل جزء من المخاطر المالية إلى العملاء، حيث يتطلب منهم تخصيص رأس مال دون ضمان الحصول على موافقة السلطات الصينية على الاستيراد أو القدرة على تشغيل التكنولوجيا وفق الخطط الموضوعة. وفي المقابل، تحافظ إنفيديا الأمريكية على مرونة قانونية وتشغيلية أكبر في ظل هذه الظروف.
وجاء هذا التطور في ظل تشديد القيود التنظيمية والتجارية المفروضة على شركات التكنولوجيا الأمريكية العاملة في الصين، خصوصا في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات.
وأكدت إنفيديا التزامها التام بلوائح التصدير المعمول بها، مع حرصها على عدم تحميل عملائها أعباء مالية غير مبررة مقابل منتجات لم يتم تسلمها.

المزيد من الاخبار

مايكروسوفت تعيد هيكلة "كوبايلوت" للتركيز على بناء الذكاء الاصطناعي الفائق عالميًا

انتعاش مفاجئ لسوق الإسكان الأمريكي.. مبيعات المنازل المعلقة تقفز خلافًا للتوقعات

إسبانيا تضخ ملايين البراميل من احتياطياتها النفطية لاحتواء أزمة الإمدادات العالمية

تباطؤ التوظيف في القطاع الخاص الأمريكي يثير مخاوف بشأن قوة سوق العمل

"إنفيديا" تراهن على الذكاء الاصطناعي: تريليون دولار إيرادات متوقعة بحلول 2027

صدمة في سوق النفط.. صادرات الخليج تهبط بأكثر من 60% مع تعطل الملاحة في مضيق هرمز
بعد الإفراج عن 400 مليون برميل.. وكالة الطاقة الدولية: الاحتياطيات لا تزال كبيرة وقد نضخ المزيد
