ارتفاع سهم تسلا ويعود للمركز الثامن بين أكبر الشركات العالمية بعد تقارير عن استعداد ماسك للتخلي عن صفقة "أوبن إيه آي"

ارتفاع سهم تسلا ويعود للمركز الثامن بين أكبر الشركات العالمية بعد تقارير عن استعداد ماسك للتخلي عن صفقة "أوبن إيه آي"

شهد سهم شركة "تسلا" ارتفاعًا ملحوظًا في الجلسة الثانية على التوالي، حيث استعاد مكانته في المركز الثامن بين أكبر الشركات في العالم من حيث القيمة السوقية، ليصل إلى 1.138 تريليون دولار.

وجاء هذا الارتفاع بعد تداولات إيجابية خلال اليوم الخميس، حيث ارتفع السهم بنسبة 5.2% ليصل إلى 354.05 دولار.

هذا التحسن في أداء السهم جاء بعد أخبار نشرتها صحيفة "وول ستريت جورنال"، أفادت بأن إيلون ماسك، رئيس شركة تسلا، قد يكون مستعدًا للتخلي عن عرضه للاستحواذ على "أوبن إيه آي"، المطورة لتقنية "شات جي بي تي"، في حال استمرت الشركة على نهجها كمنظمة غير هادفة للربح. وقد ساعد هذا الخبر في تخفيف المخاوف التي كانت قد أثرت على المستثمرين في الفترات السابقة.

وفي الأسابيع الأخيرة، تعرض سهم "تسلا" لضغوط بيعية استمرت لخمسة أيام متتالية، بسبب القلق من أن يؤدي استحواذ ماسك على "أوبن إيه آي" إلى اضطرار ماسك لبيع جزء كبير من أسهم "تسلا" لتمويل الصفقة. كانت هذه المخاوف سببًا رئيسيًا في انخفاض السهم في تلك الفترة، ولكن الأخبار الأخيرة قد أسهمت في انتعاشه، ما يعكس تحسنًا في ثقة المستثمرين في الشركة.