أسهم لوسيد ترتفع بنسبة 45% بعد أنباء شراكتها مع أوبر
أبرمت شركة أوبر تكنولوجيز اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة تصنيع السيارات الكهربائية لوسيد جروب إنك، وشركة التكنولوجيا الناشئة نورو، لإطلاق خدمة سيارات الأجرة الآلية في عام 2026.
وقالت الشركتان في بيان إن أوبر ستقدم لشركة لوسيد استثمارا بقيمة 300 مليون دولار لتحديث الإنتاج ودمج تقنية نورو في مركبات لوسيد جرافيتي الكهربائية.
بفضل هذا الخبر، ارتفعت أسهم لوسيد بنسبة 45% في التداول الأولي بنيويورك. وفي وقت سابق من جلسة التداول، بلغ النمو 62%.
ستستخدم أوبر سيارات لوسيد جرافيتي الرياضية متعددة الاستخدامات (SUV) المجهزة بنظام القيادة الذاتية نورو درايفر في إحدى المدن الأمريكية. وتخطط الشركة لتوسيع أسطولها من هذه المركبات إلى 20 ألف مركبة خلال السنوات الست المقبلة، وتخضع نماذج أولية من هذا الطراز للاختبار حاليًا في موقع اختبار بولاية نيفادا.
المزيد من الاخبار



الأسهم الأمريكية تحت الضغط بعد بيانات وظائف قوية وارتفاع عوائد السندات
مورجان ستانلي: "سبيس إكس" قد تحقق 3.4 تريليون دولار إيرادات خلال العقد المقبل
"سبيس إكس" تستبعد مستثمرين من الصين وهونج كونج من الاكتتاب المرتقب

نتفليكس تدخل عصر الذكاء الاصطناعي في صناعة المحتوى مع الحفاظ على حقوق المبدعين
"سبيس إكس" تفاجئ وول ستريت بتحديد سعر الطرح قبل أسبوع من الإدراج



تباين المؤشرات الأمريكية مع هبوط أسهم الرقائق عقب نتائج برودكوم المخيبة




