سهم ستيلانتس يهبط لأدنى مستوى في نحو 13 عامًا بعد استدعاء 955 ألف مركبة
تراجع سهم شركة ستيلانتس في ختام تعاملات أمس إلى أدنى مستوى في نحو 13 عامًا، بعدما أعلنت شركة صناعة السيارات الأمريكية استدعاء نحو 955 ألف مركبة حول العالم بسبب خلل في برمجيات نظام الراديو قد يؤدي إلى تعطيل كاميرات الرؤية الخلفية.
وهبط سهم ستيلانتس المدرج في بورصة نيويورك بنسبة 4.48% إلى 5.12 دولار، ليسجل أدنى إغلاق له منذ أواخر ديسمبر 2013.
ويأتي الهبوط في وقت يواجه فيه سهم الشركة ضغوطًا قوية، إذ تراجع بنحو 53% منذ بداية العام، وسط مخاوف المستثمرين بشأن أداء الشركة وتحدياتها التشغيلية والتجارية.
وأعلنت ستيلانتس استدعاء نحو 955 ألف مركبة في مختلف أنحاء العالم لإصلاح خلل برمجي في أنظمة الراديو، يمكن أن يتسبب في عدم عمل كاميرات الرؤية الخلفية بالشكل الصحيح، ما يزيد مخاطر وقوع حوادث أثناء الرجوع إلى الخلف.
ويضاف الاستدعاء إلى مجموعة من التحديات التي تواجه الشركة، في وقت تسعى فيه شركات صناعة السيارات إلى تقليص التكاليف والتعامل مع ارتفاع تكاليف الإنتاج والتغيرات في سلاسل الإمداد، إلى جانب تداعيات الرسوم الجمركية على التجارة بين الولايات المتحدة وكندا.
وتزداد الضغوط على ستيلانتس بعدما أفادت تقارير بأنها تدرس إغلاق أو بيع مصنع التجميع التابع لها في أونتاريو الكندية، في ظل تداعيات الرسوم الجمركية الأمريكية المفروضة على كندا.
ويعكس الهبوط القوي للسهم استمرار حالة القلق لدى المستثمرين بشأن قدرة ستيلانتس على تحسين أدائها واستعادة مستويات النمو السابقة، خاصة مع تزايد الضغوط المرتبطة بالتكاليف والإنتاج والتجارة الدولية.
وبذلك، يأتي الاستدعاء الأخير ليضيف تحديًا جديدًا إلى الشركة في وقت يحاول فيه المستثمرون تقييم قدرتها على تجاوز الضغوط التشغيلية والتجارية، واستعادة ثقة الأسواق بعد الخسائر الحادة التي تعرض لها سهمها منذ بداية العام.
المزيد من الاخبار
عقود يونيتري روبوتكس تتنبأ بقفزة تتجاوز 300% في سهم الشركة عند إدراجه



آبل أمام فرصة لقفزة 30%.. شراكة محتملة مع إنفيديا قد تدفع السهم إلى 400 دولار
سهم علي بابا يرتفع 3.7% بدعم إطلاق منصة جديدة للتجار والذكاء الاصطناعي
سهم «ميرسك» يقفز لأعلى مستوى في 4 سنوات بعد رفع توقعات الأرباح
وول ستريت تتباين في بداية الأسبوع.. الذكاء الاصطناعي يدعم ناسداك والتوترات تضغط على داو

سهم فيستا إنرجي يقفز 5% بعد استحواذ صندوق بيتر ثيل على حصة في الشركة
