سنوفليك تعزز سيطرتها على سوق البرمجيات عبر صفقة Observe بقيمة 1 مليار دولار.. والسهم يتراجع
سجل سهم سنوفليك انخفاضًا بنسبة 1.4% يوم أمس الأربعاء بعد تقارير تشير إلى نيتها شراء شركة Observe Inc. المتخصصة في مراقبة أداء التطبيقات البرمجية، في صفقة تقدر قيمتها بنحو 1 مليار دولار. إذا تمت هذه الصفقة، فستكون أكبر عملية استحواذ في تاريخ الشركة.
وتهدف سنوفليك من خلال هذه الصفقة إلى توسيع قدراتها في أدوات مراقبة الأداء، وتعزيز تنافسها مع شركات مثل Datadog وSplunk التابعة لسيسكو.
وتعتمد Observe بالفعل على تقنيات سنوفليك، كما أن الأخيرة استثمرت فيها مسبقًا، وهناك تعاون بين مجلسي إدارة الشركتين.
وتأسست Observe في 2018، وحصلت على استثمارات كبيرة من عدة صناديق مالية.
ويرى المحللون أن قيمة الاستحواذ المقترح لن تشكل عبئًا ماليًا كبيرًا على سنوفليك، وقد تمنح الشركة دفعة قوية في قطاع مراقبة وتحليل البرمجيات.
كما أن سنوفليك أعلنت مؤخرًا عن نمو إيراداتها السنوية بمعدل تجاوز 60%، مدعومًا بزيادة الطلب على خدماتها في التحليلات السحابية.
وتواصل الشركة تطوير منتجات جديدة تركز على أتمتة عمليات مراقبة البيانات وتحسين الأداء، ما يجعلها أكثر قدرة على مواجهة المنافسة المتزايدة في السوق.
المزيد من الاخبار
وول ستريت تقفز بأكثر من 1% رغم التضخم.. وداو جونز يضيف أكثر من 500 نقطة

إيرادات أدوبي ترتفع 13% إلى 6.76 مليار دولار بدعم من نمو الاشتراكات




أوراكل تتجاوز توقعات الإيرادات وترفع مستهدفات الأرباح بدعم من طفرة الذكاء الاصطناعي

سهم "أبل" يصعد بعد الكشف عن "آيفون ديو" القابل للطي بسعر 2000 دولار

سهم "ميتا" يرتفع بدعم من جيه بي مورجان.. ومستهدف 820 دولارًا
