.webp)
وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، الصادرة يوم الخميس، تراجع مخزونات الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة بوتيرة أقل من التوقعات.
وانخفضت مخزونات الطاقة الأمريكية في الأسبوع المنتهي في 13 ديسمبر، بمقدار 167 مليار قدم مكعبة، وهو أقل من التوقعات التي كانت تشير إلى تراجع المخزونات بنحو 176 مليار قدم مكعبة، مقارنة بانخفاض قدره 177 مليار قدم مكعبة في المخزونات خلال الأسبوع الأسبق.
وعلى صعيد التعاملات، زادت العقود الآجلة للغاز الطبيعي تسليم يناير بنسبة 2.9%، لتتداول قرب المستوى 4.14 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية.
وتعد بيانات مخزونات الغاز الطبيعي مؤشر رئيسي هام يتم الإعلان عنه أسبوعيًا من قبل إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، حيث تستخدم في قياس التغيرات التي تطرأ على حجم المخزونات الموجودة تحت الأرض بالقدم المكعبة.
ويتأثر الدولار الكندي بشكل كبير ببيانات مخزونات الغاز الأمريكية، نظرًا لحجم قطاع الطاقة الكبير في كندا، كما أنها تساهم في تحديد أسعار الغاز الطبيعي في أسواق السلع العالمية.


.webp)


.webp)

