بتكوين تتحدى “أكتوبر الأحمر” وتعود فوق 109 ألف دولار.. و”دويتشه تيليكوم” تفاجئ الأسواق بخطوة جريئة نحو البلوكشين
استعادت بتكوين وإيثريوم بعضًا من خسائرهما بعد موجة هبوط حادة هزّت الأسواق الرقمية الأسبوع الماضي، لتسجلا ارتفاعات محدودة وسط أجواء حذرة يهيمن عليها القلق من تباطؤ السياسة النقدية الأمريكية.
وارتفعت بتكوين (BTC) بنسبة 1.7 يوم الجمعة، لتتداول عند109,225 دولارًا، بينما صعدت إيثريوم (ETH) بنسبة 1.55 لتسجل 3,826 دولارًا ، مدعومتين بعمليات شراء فنية بعد تراجع حاد أوصل بتكوين إلى مستوى 106,000 دولار في اليوم السابق.
ورغم قرار الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس لم ينعكس القرار إيجابًا على الأسواق كما هو معتاد، بعدما ألمح رئيس الفيدرالي جيروم باول إلى أن الخفض الأخير قد يكون نهاية دورة التيسير هذا العام، ما عزّز حالة الحذر ودفع المستثمرين لتقليص تعرضهم للأصول عالية المخاطر.
وبحسب بيانات السوق شهدت صناديق مؤشرات بتكوين وإيثريوم (ETFs) تدفقات خارجة تجاوزت 600 مليون دولار هذا الأسبوع في مؤشر على ضعف شهية المخاطرة واستمرار الضغوط على السوق.
كما فقدت بتكوين نحو %15 من قيمتها منذ أعلى مستوى تاريخي سجلته في 6 أكتوبر، لتنهي الشهر على تراجع بنسبة 6.5%، في أول خسارة شهرية لأكتوبر منذ سبع سنوات، لتؤكد مقولة "أكتوبر الأحمر" في سوق الكريبتو.
وفي تطوّر لافت يعزز الحضور المؤسسي في قطاع البلوكشين أعلنت شبكة Theta في بيان بيان رسمي أن شركة دويتشه تيليكوم الألمانية العملاقة انضمت رسميًا إلى شبكتها بتشغيل عقدة تحقق مؤسسية (Validator Node ، لتصبح ضمن نخبة من الشركاء التقنيين تضم غوغل وسامسونغ.
المزيد من الاخبار

صناديق البيتكوين الأمريكية تحافظ على التدفقات الأسبوعية الإيجابية رغم موجة سحوبات حادة

ثغرة في عقود Lien Finance تمنح مهاجمًا القدرة على سك أصول غير مدعومة وسرقة 542 ألف دولار


بيتكوين تتقدم 4% وسط ترقب تشريعات أمريكية جديدة وعودة الثقة إلى سوق العملات المشفرة

Zhibao تراهن على بيتكوين.. صفقة محتملة تضيف 3,500 عملة إلى خزينة شركة ناسداك بقيمة 220 مليون دولار

أموال Drift المسروقة تتحرك مجددًا.. نقل 44 مليون دولار إلى Tornado Cash بعد أشهر من السكون



العملات المشفرة ترتفع مع عودة التدفقات إلى صناديق البيتكوين وترقب قرار الفيدرالي

بيتر شيف يحذر من صدمة تضخمية جديدة في أمريكا مع اقتراب النفط من 100 دولار
