خدعا العشرات بـ “وهم الثراء الرقمي”: السجن 12 عامًا لعصابة استثمارات مشفرة في لندن استولت على 1.5 مليون جنيه إسترليني
في واحدة من أبرز قضايا الاحتيال المالي المرتبطة بالعملات المشفرة في المملكة المتحدة، أصدرت محكمة ساوثوارك كراون في لندن، يوم 4 يوليو، حكمًا بسجن رجلين لمدة إجمالية بلغت 12 عامًا، بعد إدانتهما بتزعم مخطط احتيالي واسع النطاق استولى على أكثر من 1.5 مليون جنيه إسترليني من عشرات المستثمرين.
المتهمان، رايموندب بيدي (من بروملي) وباتريك مافانغا (من بيكهام)، أدينا بترويج استثمارات مزيفة في العملات الرقمية من خلال شركات مثل CCX Capital وAstaria Group LLP، مستخدمين أسلوب “الاتصال البارد” لإقناع الضحايا بالمشاركة في مشاريع وهمية بين فبراير 2017 ويونيو 2019.
حُكم على بيدي بالسجن لمدة 5 سنوات و4 أشهر، فيما نال مافانغا حكمًا بالسجن لمدة 6 سنوات و6 أشهر، بعد أن ثبت تورطهما في الاحتيال على ما لا يقل عن 65 مستثمرًا، والتلاعب بمفاهيم العملات المشفرة لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
ووفقًا لهيئة السلوك المالي البريطانية (FCA)، التي قادت التحقيقات والملاحقة القضائية، فقد شملت التهم التآمر للاحتيال، وغسل الأموال، وحيازة مستندات مزورة، وخرق قانون الخدمات والأسواق المالية لعام 2000، بينما سبق أن أُدين مافانغا أيضًا بتهمة عرقلة سير العدالة في نوفمبر 2023.
وتستمر حالياً إجراءات المصادرة لاسترجاع الأموال المسروقة، في حين دعت FCA الضحايا الذين لم يُعرف عنهم بعد إلى التواصل عبر الخط الساخن الخاص بها.

المزيد من الاخبار

تصريحات ترامب عن نهاية محتملة للحرب مع إيران تشعل تفاؤل الكريبتو… وبيتكوين تتجاوز 70 ألف دولار

بيتكوين تتراجع دون 70 ألف دولار مع ترقب بيانات التضخم الأمريكية

مسؤول أسترالي: العملات المشفرة ليست فئة أصول جديدة… والتنظيم يجب أن يركز على النشاط لا التكنولوجيا

Hyperliquid يقترب من اختراق 35 دولارًا وسط طفرة تداول مدفوعة بارتفاع أسعار النفط

شارب لينك تتحدى السوق وتتجه لشراء المزيد من الإيثر رغم خسائر فادحة

مستشارو الاستثمار يضخون 270 مليون دولار في صناديق سولانا الفورية وسط موجة شراء مؤسسية غير مسبوقة

انتعاش العملات المشفرة مع تراجع التوترات.. والبيتكوين تقترب من 70 ألف دولار
