أرباح HP الصافية ترتفع بنسبة 19% في الربع الثالث
زادت شركة HP Inc. الأمريكية إيراداتها في الربع المالي الثالث بنسبة 3.1٪، وصافي الربح بنسبة 19٪.
وفقًا للبيان الصحفي الصادر عن الشركة، بلغت إيرادات الربع المنتهي في 31 يوليو 13.93 مليار دولار أمريكي، مقارنةً بـ 13.52 مليار دولار أمريكي للفترة نفسها من السنة المالية السابقة، وتجاوز هذا الرقم توقعات المحللين والبالغة 13.69 مليار دولار أمريكي.
ارتفع صافي دخل HP إلى 763 مليون دولار أمريكي، مقارنةً بـ 640 مليون دولار أمريكي في العام السابق. وارتفعت ربحية السهم من 0.65 دولار أمريكي إلى 0.8 دولار أمريكي، وبلغت الأرباح، باستثناء البنود غير المتكررة، 0.75 دولار أمريكي للسهم، وهو ما يتوافق مع توقعات السوق.
ارتفعت إيرادات شركة HP من أعمال أجهزة الكمبيوتر الشخصية في الربع الثالث بنسبة 6% لتصل إلى 9.9 مليار دولار. في حين انخفضت إيرادات الطابعات بنسبة 4% لتصل إلى 4 مليارات دولار.
وفي الربع المالي الثالث، أعادت شركة HP مبلغ 400 مليون دولار إلى المساهمين من خلال إعادة شراء الأسهم ودفع الأرباح.
وفقًا لتوقعات الشركة، سيبلغ صافي ربحها في الربع المالي الرابع ما بين 0.75 و0.85 دولارًا أمريكيًا للسهم، وصافي ربحها المُعدَّل ما بين 0.87 و0.97 دولارًا أمريكيًا للسهم. وتوقع المحللون في المتوسط أن يبلغ المؤشر الثاني 0.92 دولارًا أمريكيًا للسهم.
وانخفضت أسهم HP بنسبة 1.9% في التداولات الإضافية يوم الأربعاء.
المزيد من الاخبار
مورجان ستانلي: "سبيس إكس" قد تحقق 3.4 تريليون دولار إيرادات خلال العقد المقبل
"سبيس إكس" تستبعد مستثمرين من الصين وهونج كونج من الاكتتاب المرتقب

نتفليكس تدخل عصر الذكاء الاصطناعي في صناعة المحتوى مع الحفاظ على حقوق المبدعين
"سبيس إكس" تفاجئ وول ستريت بتحديد سعر الطرح قبل أسبوع من الإدراج



تباين المؤشرات الأمريكية مع هبوط أسهم الرقائق عقب نتائج برودكوم المخيبة




