وارنر براذرز ديسكفري توصي برفض عرض باراماونت وتؤكد تفوق صفقة نتفليكس
أوصت شركة وارنر براذرز ديسكفري مساهميها مجددًا برفض عرض الاستحواذ المقدم من "باراماونت سكاي دانس"، مؤكدة أن العرض لا يزال أقل جاذبية مقارنة بالصفقة التي جرى الإعلان عنها مع نتفليكس في وقت سابق.
وأوضح بيان صادر عن مجلس إدارة الشركة، الأربعاء، أن عرض باراماونت يقل من حيث القيمة والشروط عن اتفاق نتفليكس لشراء استوديوهات وارنر بقيمة تبلغ 72 مليار دولار، مشيرًا إلى أن صفقة نتفليكس توفر قيمة أعلى وشروطًا أكثر ملاءمة لمصلحة المساهمين.
وأضاف البيان أن باراماونت لم تنجح أكثر من مرة في تقديم عرض مُرضٍ لمساهمي وارنر، رغم التوجيهات الواضحة التي تلقتها بشأن أوجه القصور في عروضها والسبل المطلوبة لمعالجتها.
وأكدت أن العروض المتتالية من باراماونت لا تزال تعاني من مشكلات جوهرية سبق للمجلس التنبيه إليها، في حين أن اتفاق نتفليكس يخلو من هذه العيوب.
يشار إلى أن شركة باراماونت كانت قد أبدت اهتمامها بالاستحواذ على كامل أصول وارنر براذرز ديسكفري في سبتمبر 2025، وقدمت ثلاثة عروض متتالية، إلا أن الشركة قررت في نهاية المطاف المضي قدمًا في صفقة بيع استوديوهاتها إلى نتفليكس.
المزيد من الاخبار
سهم سبيس إكس يهبط دون سعر الاكتتاب للمرة الأولى منذ إدراجه في ناسداك


سهم أبل يسجل مستوى قياسيًا بدعم توسع خدمات الذكاء الاصطناعي في الصين


سهم علي بابا يقفز بنحو 6% بعد تأكيد دمج نموذج "كوين" للذكاء الاصطناعي في خدمات أبل بالصين








ميكرون تقود هبوط أسهم الرقائق وخسائر حادة تضرب القطاع في وول ستريت
لوسد تقفز 17.5% بعد نفي الإفلاس وتوقعات بصعود السهم فوق 70%



وول ستريت ترتفع بدعم تباطؤ التضخم وداو جونز يضيف أكثر من 250 نقطة

مورجان ستانلي يتجاوز التوقعات بأرباح تقفز 57% وأصول قياسية عند 10 تريليونات دولار
