شركة XPeng ستطلق خدمة سيارات الأجرة الآلية الخاصة بها في عام 2026
تخطط شركة XPeng الصينية لإطلاق خدمة سيارات الأجرة الآلية العام المقبل، حسبما ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال.
وستصبح الشركة أول شركة لصناعة السيارات في البلاد تقوم بتطوير سيارات الأجرة ذاتية القيادة الخاصة بها.
وتتوقع شركة XPeng إطلاق ثلاثة نماذج من هذه الأجهزة في عام 2026. وستتميز هذه النماذج بشرائحها الخاصة، ومنصتها البرمجية، ومكونات الأجهزة.
ستعمل خدمة سيارات الأجرة الآلية بشكل رئيسي في الصين. ووفقًا لبريان هونغدي جو، الرئيس المشارك ونائب رئيس مجلس الإدارة، فإن التوسع الدولي ممكن.
ستُشغّل شركة XPeng خدمة سيارات الأجرة الآلية بالشراكة مع Amap، قسم الخرائط التابع لشركة علي بابا. وستكون الخدمة متاحة على مُجمّع Amap.
ولم تحدد شركة XPeng هدفًا لحجم أسطول سيارات الأجرة الآلية الخاصة بها، لكن الشركة تعتقد أنها ستكون المحرك الرئيسي لنموها في السنوات الثلاث إلى الخمس المقبلة.
المزيد من الاخبار




برودكوم تبحث تمويلًا ضخمًا يصل إلى 100 مليار دولار لدعم توسع الذكاء الاصطناعي
بيسنت: عجز الموازنة الأمريكية ربما بلغ ذروته رغم تجاوز الدين 40 تريليون دولار

الصين تبحث عن بدائل للنفط الإيراني مع تراجع الإمدادات وارتفاع الأسعار


جولدمان ساكس: الذهب يستفيد من تراجع العوائد الحقيقية ونقص السلع العالمية
