تارجت تتجه للتسوق بالذكاء الاصطناعي عبر شات جي بي تي وسط ضغوط تراجع المبيعات
أعلنت شركة تارجت الأمريكية، يوم الأربعاء، عن إطلاق خدمة جديدة تتيح للمتسوقين تصفح منتجاتها وإتمام عمليات الشراء مباشرة عبر تطبيق شات جي بي تي من أوبن إيه آي، لتصبح من أوائل سلاسل التجزئة الكبرى التي تحول روبوتات الدردشة المعتمدة على الذكاء الاصطناعي إلى منصة تسوق متكاملة.
ووفق بيان الشركة، ستتيح الميزة الجديدة، التي ستُطرح بنسخة تجريبية الأسبوع المقبل، للعملاء إنشاء سلة تسوق واحدة تضم عدة منتجات، ثم إتمام عملية الدفع بخيارات متعددة تشمل الاستلام من المتجر، أو الاستلام من السيارة، أو خدمة الشحن للمنازل.
ويأتي هذا التطور بعد إعلان وول مارت الشهر الماضي عن شراكة مشابهة مع أوبن إيه آي، في إشارة إلى احتدام المنافسة بين سلاسل التجزئة الكبرى للاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة التسوق وتعزيز تفاعل العملاء.
وعلى الصعيد المالي، كشفت تارجت في تقرير أرباحها الصادر اليوم عن تراجع مبيعاتها خلال الربع الثالث بنسبة 1.5% مقارنة بالعام الماضي، لتسجل 25.3 مليار دولار، وهو ما جاء أقل قليلًا من توقعات السوق البالغة 25.04 مليار دولار.
كما انخفضت الأرباح المعدلة للسهم بنسبة 3.9% إلى 1.78 دولار، رغم أنها تجاوزت توقعات المحللين البالغة 1.73 دولار.
وأرجعت الشركة ضعف الأداء إلى تراجع الإنفاق على السلع غير الأساسية، في وقت تستعد فيه لانتقال القيادة إلى الرئيس التنفيذي الجديد مايكل فيدلكي، الذي يتولى مهامه في فبراير المقبل، ويعتمد خطة تستهدف خفض الأسعار وتعزيز الاستثمارات في المتاجر والتقنية لدعم المبيعات.
كما توقعت تارجت أن تشهد مبيعات الربع الحالي تراجعًا طفيفًا ضمن نطاق خانة الآحاد، فيما خفضت تقديراتها لأرباح العام بالكامل إلى ما بين 7 و8 دولارات للسهم.
المزيد من الاخبار
اتفاق مرتقب بين واشنطن وطهران يعيد هرمز إلى الواجهة ويهدئ أسواق الطاقة
هبوط الواردات يقلّص العجز التجاري الأمريكي بأكثر من 5% في يونيو


أرباح وإيرادات "كاتربيلر" تتجاوز التوقعات بدعم قوة الطلب على معدات البناء والتعدين
إدارة ترامب تدرس حظر مكونات صينية لمراكز البيانات لحماية البنية التحتية للذكاء الاصطناعي

جوجل ترصد 200 مليار دولار لتزويد أنثروبيك بالرقائق ومنافسة إنفيديا

جولدمان ساكس يتوقع تداول برنت بين 80 و90 دولارًا وسط ترقب تطورات إيران
تضارب أمريكي حول إيران.. مسؤولون ينفون بدء مفاوضات جديدة رغم تصريحات ترامب
