
أعلنت شركة تويوتا موتور عن ضخ استثمارات جديدة بقيمة 912 مليون دولار في مجموعة من مصانعها داخل الولايات المتحدة، وذلك ضمن خطتها الأوسع التي تستهدف استثمار ما يصل إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2030.
ويأتي هذا التوسع في إطار تعزيز قدراتها الإنتاجية في قطاع المركبات الهجينة الذي يشهد طلبًا متزايدًا من العملاء.
وأوضحت الشركة في بيان لها أن الجزء الأكبر من هذه الاستثمارات، والبالغ 453 مليون دولار، سيُخصص لمصنع تويوتا في ولاية فرجينيا الغربية بهدف تعزيز عمليات تجميع المحركات وتطوير خطوط الإنتاج المرتبطة بالمركبات الهجينة.
كما ستتضمن الخطة ضخ 204.4 مليون دولار إضافية في مصنع الشركة بولاية كنتاكي، إلى جانب استثمار 125 مليون دولار لتحسين وتوسيع إنتاج طرازات كورولا في مصنعها بولاية ميسيسيبي.
وأكد كيفن فوكل، نائب الرئيس الأول لعمليات التصنيع في تويوتا موتور بأمريكا الشمالية، أن الطلب المتنامي على السيارات الهجينة يدفع الشركة إلى تهيئة منشآتها الإنتاجية في الولايات المتحدة لرفع الطاقة الإنتاجية وتلبية احتياجات السوق.
وأشار إلى أن هذه الاستثمارات تأتي في الوقت المناسب لدعم استراتيجية تويوتا في توسيع حضورها ضمن سوق السيارات الهجينة المتسع.






