ستاربكس تطلق نظام جديد لحساب المخزون باستخدام الذكاء الاصطناعي

ستاربكس تطلق نظام جديد لحساب المخزون باستخدام الذكاء الاصطناعي

أعلنت سلسلة المقاهي العالمية "ستاربكس " يوم الأربعاء أنها ستطرح نظامًا جديدًا لحساب المخزون يستخدم تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي في أكثر من 11 ألف متجر مملوك للشركة في أمريكا الشمالية بحلول نهاية سبتمبر.

ويعتمد النظام على قيام العمال بمسح رفوف المخزون باستخدام جهاز لوحي محمول مزود ببرنامج يهدف إلى حساب البضائع تلقائيًا وتحديد تلك التي يوجد بها مخزون منخفض.

صرحت ديب هول ليفيفر، الرئيسة التنفيذية للتكنولوجيا في ستاربكس، في بيان لها بأن النظام يُمكّن من إعادة تعبئة المنتجات بشكل أسرع وتوفيرها بشكل أكثر انتظامًا داخل المتجر، مثل الرغوة الباردة وحليب الشوفان ورذاذ الكراميل. وكتبت: "يمكن للعملاء الاستمتاع بالمشروبات على طريقتهم في كل مرة، ويقضي الشركاء وقتًا أقل في المكاتب، ويقضون وقتًا أطول في إعداد المنتجات والتواصل".

وقال ليفيفر إن هذه التقنية تم تطبيقها بالفعل على آلاف المتاجر حيث تسببت في زيادة عدد المخزونات ثماني مرات أكثر.

وتقدم هذه التكنولوجيا شركة NomadGo، التي قدمت خدمات مماثلة لحساب المخزون لسلاسل أخرى، مثل أحد أصحاب الامتيازات التجارية لشركة Taco Bell وKFC ، وفقًا لموقعها على الإنترنت.

قال ديفيد جريشلر، الرئيس التنفيذي لشركة NomadGo، في بيان: "منذ فجر التاريخ، كان الجرد مهمة يدوية ومملة وغير دقيقة". وأضاف البيان أن تقنية NomadGo "مزيج فريد من الذكاء المكاني ثلاثي الأبعاد.