الذهب يسجل استقراراً في بداية تعاملات اليوم ويصل لأعلى مستوياته على الإطلاق

الذهب يسجل استقراراً في بداية تعاملات اليوم ويصل لأعلى مستوياته على الإطلاق

سجلت أسعار الذهب استقراراً خلال تعاملات الثلاثاء، بعدما أنهت الجلسة الماضية عند أعلى مستوى على الإطلاق بعد تنفيذ "ترامب" تهديده بفرض رسوم جمركية على واردات الصُلب والألومنيوم من كافة الدول.

استقرت العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم أبريل عند 2934.60 دولار للأوقية، بعدما سجلت مستوى قياسيًا في نهاية جلسة الإثنين عند 2934.40 دولار للأوقية.

وارتفع السعر الفوري للذهب 0.17% إلى 2912.40 دولار للأوقية، بعدما لامس مستوى قياسياً خلال تعاملات اليوم عند 2942.70 دولار للأوقية.

في حين انخفضت عقود الفضة تسليم مارس 0.96% إلى 31.18 دولار للأوقية، وكذلك السعر الفوري للبلاتين بنسبة 0.70% إلى 984.49 دولار للأوقية.

جاء ذلك مع استيعاب مستثمري أسواق السلع الأساسية قرار الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" أمس بفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على واردات الصُلب والألومنيوم من كافة الدول، في إجراء يهدد بإشعال حرب تجارية على عدة جبهات.

حقق الذهب 8 مستويات قياسية منذ بداية عام 2025 إثر أجندة "ترامب" التجارية التي تسببت في تصاعد حالة عدم اليقين تجاه آفاق النمو الاقتصادي العالمي، وتعرض الاقتصاد الأمريكي لمزيد من الضغوط التضخمية.

ويترقب المستثمرون إدلاء "جيروم باول" رئيس الفيدرالي الأمريكي بشهادة أمام اللجنة المصرفية بمجلس الشيوخ حول تقرير السياسة النقدية نصف السنوي، وذلك على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء