
أفادت المديرة المالية لشركة إنفيديا، كوليت كريس، بأن الحكومة الأمريكية تكثف جهودها لتسريع مراجعة طلبات التراخيص الخاصة بتصدير رقائق “إتش 200” إلى الصين، في خطوة تمهد لاحتمال الموافقة عليها، مؤكدة في الوقت نفسه أن توقيت صدور الموافقات النهائية لا يزال غير واضح حتى الآن.
وأوضحت كريس، خلال تصريحات أدلت بها على هامش معرض الإلكترونيات الاستهلاكية “سي إي إس” المقام في مدينة لاس فيجاس، أن إنفيديا تشهد طلبًا قويًا ومتزايدًا من الشركات الصينية على رقائقها المتقدمة المخصصة لتطبيقات الذكاء الاصطناعي، ما يعكس استمرار اهتمام السوق الصينية بهذه التقنيات رغم القيود التنظيمية.
وأضافت أن الشركة تمتلك قدرات وإمدادات كافية لتلبية احتياجات عملائها في الصين، سواء تمت الموافقة على التراخيص أم لا، مؤكدة أن ذلك لن يؤثر على خطط إنفيديا لشحن الرقائق إلى الأسواق الأخرى حول العالم أو على التزاماتها تجاه عملائها العالميين.
وفي سياق متصل، كانت تقارير سابقة قد أشارت إلى أن إنفيديا طلبت من شركة تصنيع أشباه الموصلات التايوانية “تي إس إم سي” زيادة إنتاج رقائق “إتش 200”، في محاولة لمواكبة الطلب القوي من السوق الصينية وتعزيز قدرتها على تلبية احتياجات عملاء الذكاء الاصطناعي في الفترة المقبلة.






.webp)