مخزونات النفط الأمريكية تهبط 7.2 مليون برميل وتتجاوز التوقعات بفارق واسع
سجلت مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة انخفاضًا حادًا خلال الأسبوع المنتهي في 24 يوليو، متجاوزة توقعات الأسواق بفارق واسع، وفقًا للبيانات الصادرة الأربعاء عن إدارة معلومات الطاقة الأمريكية.
وأظهرت البيانات تراجع مخزونات الخام بنحو 7.2 مليون برميل خلال الأسبوع، لتصل إلى 404.5 مليون برميل، مقارنة مع 411.7 مليون برميل في الأسبوع السابق. وجاء الانخفاض أكبر بكثير من توقعات المحللين، التي أشارت إلى هبوط محدود قدره 600 ألف برميل فقط.
كما انخفضت مخزونات النفط الخام الأمريكية بنحو 22.2 مليون برميل مقارنة بمستوياتها المسجلة قبل عام، عندما بلغت 426.7 مليون برميل، ما يعكس استمرار السحب من الاحتياطيات التجارية بالتزامن مع زيادة احتياجات السوق.
وتشير القراءة الأكبر من المتوقع إلى قوة الطلب على الخام داخل الولايات المتحدة، سواء من جانب المصافي أو المستهلكين، إلى جانب ارتفاع الاعتماد على الإمدادات الأمريكية للمساعدة في تعويض النقص الذي تشهده الأسواق العالمية نتيجة تداعيات الحرب في الشرق الأوسط.
وقد تمنح هذه البيانات دعمًا لأسعار النفط، إذ إن الانخفاض الكبير في المخزونات يعكس تقلص المعروض المتاح في أكبر اقتصاد مستهلك للخام عالميًا، خاصة إذا استمرت عمليات السحب خلال الأسابيع المقبلة.
وفي سوق المشتقات النفطية، استقرت مخزونات الجازولين دون تغيير عند 211.3 مليون برميل، مقارنة بالأسبوع السابق، لكنها ظلت أقل بنحو 17.1 مليون برميل عن مستواها قبل عام، حين سجلت 228.4 مليون برميل.
أما مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، فارتفعت بنحو 1.1 مليون برميل خلال الأسبوع لتصل إلى 110.6 مليون برميل، مقابل 109.6 مليون برميل في القراءة السابقة. ورغم هذا الارتفاع، لا تزال المخزونات أقل من مستواها قبل عام البالغ 113.5 مليون برميل.
المزيد من الاخبار




الذهب يتحرك بحذر قبيل قرار الفيدرالي وترقب تصريحات كيفن وارش


أسعار النفط ترتفع بأكثر من 4% مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وترقب بيانات المخزونات

أوبك+ يعتزم إنهاء زيادات إنتاج النفط بعد رفع حصة سبتمبر




الذهب يتراجع تحت ضغط الدولار وترقب قرار الفيدرالي الحاسم


النفط يواصل الهبوط مع انحسار مخاطر الحرب وترقب مخزونات الخام الأمريكية


الذهب يرتفع مع هدوء التوترات وتراجع النفط قبيل قرار الفيدرالي
الاحتياطي النفطي الأمريكي يهبط لأدنى مستوى منذ 1983 بعد سحب 3.7 مليون برميل
