رفع محللو سيتي ريسيرش توقعاتهم لسعر الذهب خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إلى 3500 دولار للأوقية من 3200 دولار للأوقية المتوقعة في السابق.
ويعتقدون أن الاهتمام بشراء المعدن النفيس مدعوم بمخاوف بشأن تأثير الرسوم الجمركية التي تفرضها الولايات المتحدة على التجارة العالمية.
وعلاوة على ذلك، سمحت السلطات الصينية مؤخرا لعشر شركات تأمين بتخصيص ما يصل إلى 1 في المائة من أصولها لشراء الذهب، وهو ما قد يولد طلبا سنويا يبلغ نحو 255 طن.
وتقدر مجموعة سيتي جروب أن هذا يمثل نحو ربع إجمالي حجم المشتريات التي قامت بها البنوك المركزية العالمية.
وارتفعت العقود الآجلة للذهب تسليم يونيو في بورصة كومكس بنسبة 2.3 في المائة إلى 3403.9 دولار للأوقية خلال التداولات يوم الاثنين. منذ بداية العام الجاري، ارتفع سعر المعدن النفيس بنحو 29 في المائة.