وفد اقتصادي أمريكي ضخم يرافق ترامب إلى الصين بمشاركة عمالقة الشركات العالمية
كشف مسؤول في البيت الأبيض أن وفدًا يضم أكثر من اثني عشر من كبار الرؤساء التنفيذيين الأمريكيين سيرافق الرئيس دونالد ترامب خلال زيارته المرتقبة إلى الصين هذا الأسبوع، في خطوة تعكس ثقل الملفات الاقتصادية والتجارية المطروحة على طاولة المحادثات بين البلدين.
ويضم الوفد عددًا من أبرز قادة الشركات الأمريكية في قطاعات التكنولوجيا والخدمات المالية والصناعة والدفاع والطيران، في وقت تتصدر فيه قضايا التجارة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والعلاقات الاقتصادية بين واشنطن وبكين جدول أعمال الزيارة.
ومن بين المشاركين الرئيس التنفيذي لشركة آبل تيم كوك، والرئيس التنفيذي لشركة بلاك روك لاري فينك، والرئيس التنفيذي لشركة بلاكستون ستيفن شوارزمان، إلى جانب الرئيس التنفيذي لشركة بوينج كيلي أورتبرغ.
كما يشارك الرئيس التنفيذي لشركة كارغيل برايان سايكس، والرئيسة التنفيذية لمجموعة سيتي غروب جين فريزر، والرئيس التنفيذي لشركة سيسكو تشاك روبينز، والرئيس التنفيذي لشركة كوهيرنت جيم أندرسون.
ويضم الوفد أيضًا الرئيس التنفيذي لشركة جي إي إيروسبيس إتش لورانس كالب، والرئيس التنفيذي لبنك جولدمان ساكس ديفيد سولومون، والرئيس التنفيذي لشركة إلومينا جاكوب ثايسن، إضافة إلى الرئيس التنفيذي لشركة ماستركارد مايكل ميباخ.
كما تشارك في الوفد دينا باول ماكورميك ممثلة عن شركة ميتا، والرئيس التنفيذي لشركة مايكرون تكنولوجي سانجاي ميهروترا، والرئيس التنفيذي لشركة كوالكوم كريستيانو أمون.
ويحضر أيضًا إيلون ماسك ممثلًا لشركة سبيس إكس، إلى جانب الرئيس التنفيذي لشركة فيزا رايان ماكينيرني.
وتعكس هذه المشاركة الواسعة لكبار قادة الشركات الأمريكية أهمية الزيارة، خاصة في ظل التركيز على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الصين، ومناقشة ملفات حساسة تتعلق بالتكنولوجيا المتقدمة وسلاسل الإمداد والاستثمار العالمي.
المزيد من الاخبار
علاوة الأجل الأمريكية تقفز لأعلى مستوى في 12 عامًا وتدفع عوائد السندات إلى قمم تاريخية
ثقة المستهلك الأمريكي تهبط دون التوقعات مع ارتفاع توقعات التضخم إلى 4.7%

إفصاح مالي يكشف تداولات لترامب في إنفيديا بقيمة تصل إلى 1.6 مليون دولار

مبيعات "تسلا" المصنعة في الصين ترتفع 5% خلال سبتمبر إلى 95.36 ألف سيارة

أرباح قياسية تنتظر مصافي النفط الأمريكية في الربع الثالث بدعم من قفزة هوامش الديزل
"بيمكو" تحذر من ارتفاع عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات إلى 6%

