"جيف بيزوس" يبيع 3 ملايين سهم من "أمازون" خلال يومين فقط

"جيف بيزوس" يبيع 3 ملايين سهم من "أمازون" خلال يومين فقط

قام الملياردير الأمريكي "جيف بيزوس" مؤسس ورئيس مجلس إدارة "أمازون" ببيع حوالي ثلاثة ملايين سهم بقيمة 665.8 مليون دولار خلال يومين في شهر يوليو الجاري، وذلك ضمن خطة أعلن عنها في وقت سابق من العام الحالي.

وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة "بيزوس" التي تنطوي على بيع حوالي 25 مليون سهم في شركة التجارة الإلكترونية حتى مايو 2026.

وأظهرت وثائق تنظيمية صدرت أمس الثلاثاء، أن مؤسس شركة "أمازون" باع أسهمًا تقدر بنحو 736.7 مليون دولار خلال الأيام الأخيرة من يونيو الماضي، لكنه مازال المساهم الأكبر في الشركة يمتلك أكثر من 900 مليون سهم بقيمة تقدر بنحو 200 مليار دولار.

وجاءت عمليات البيع بعد وقت قصير من حفل زفاف "بيزوس" على "لورين سانشيز" في البندقية والذي بلغت تكلفته 50 مليون دولار بحضور عدد كبير من النجوم و المشاهير.