أسواق الخليج تتراجع في مستهل التعاملات متأثرة بخسائر "وول ستريت"

أسواق الخليج تتراجع في مستهل التعاملات متأثرة بخسائر "وول ستريت"

تراجعت أسواق الخليج في مستهل تعاملات يوم الأربعاء، مقتفية أثر نظيرتها الآسيوية، عقب موجة البيع القوية التي ضربت أسهم شركات التكنولوجيا في بورصة "وول ستريت" في الليلة الماضية.

وهبطت الأسهم العالمية من مستويات قياسية مرتفعة مع تصاعد مخاوف المستثمرين من أن تكون أسواق الأسهم قد تجاوزت حدودها، وستبدأ في موجة تصحيح قريبًا.

وتصاعدت هذه المخاوف بعدما أعرب عدد من الرؤساء التنفيذيون لشركات "وول ستريت" الكبرى، مثل "مورغان ستانلي" و"جولدمان ساكس"، عن قلقهم بشأن إمكانية الحفاظ على هذه التقييمات المرتفعة جدًا.

وفي السعودية، هبط مؤشر السوق الرئيسي بنسبة 0.8%، متجهًا نحو تسجيل خامس تراجع يومي على التوالي، متأثرًا بهبوط سهم "البنك الأهلي السعودي" بنسبة 1.3%. وخسر سهم "أرمكو" عملاق النفط السعودية حوالي 1%.

كما انخفض سهم شركة "الكهرباء" السعودية بنسبة 4.6%، بعدما أعلنت تراجع صافي الربح الفصلي.

وهبط مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة 0.2%، بفعل انخفاض سهم شركة "أبوظبي الوطنية للحفر" بنسبة 0.5%.

وفي دبي، تراجع المؤشر الرئيسي للسوق بنسبة 0.3%، عقب هبوط سهم شركة "إعمار العقارية" بحوالي 1.1%.

وسجل مؤشر بورصة قطر تراجعًا بنسبة 0.4%، مع انخفاض سهم "بنك قطر الإسلامي"، كما تراجع مؤشر السوق العام لبورصة الكويت بحوالي 0.25%، كما هبط مؤشر بورصة البحرين بنحو 0.2%.

وانخفض مؤشر سوق مسقط للأوراق المالية 1.13 في المائة.